стихи Разведу костер

Разведу костер из бересты ,
попрошу у леса силы духа,
Эти тени , пусть живут в дали,
я здесь греюсь и поверю слуху.
Что березы , помнят этот мир ,
и росли , на отпечатках крови..
Жаль не создан рядом монастырь ,
где герои , причащались в сонме..

Каждый лес , поет своим ветрам,
оставляя прошлого обиды ..
Я иду во сне , дорогой в храм,
но где стены , ведь они не видны?

И стволы березы говорят ,
поклонись ты в пояс той дороге ,
если нищий встретится тебе ,
не смотри в глаза , он не убогий..

Пригласи к костру , коль он горит ,
одари его , всем чем ты сможешь...
Это совесть , в душах говорит,
примирись , ведь этим вы похожи..

Расспроси , не знает ли чего,
о судьбе , ликующего леса?
Есть святой ли , от сырой земли ,
и каким он в жизни был повесой?

Вот я слышу , колокольный звон ,
сторона , неведома , чужая,
только кажется , я вышла из дверей,
и в руках моих сума , босая...

Память открывает мне экран ,
скольких тех святых , пришлось увидеть?
Я прошу , то воронье , их гам,
не играйте в монастырских крышах...

И теперь мне вспомнился святой ,
что в земле сидел, столь обреченно...
Я стояла , думала немой ,
а душа была ведь , золоченой.

------------------
поездка в Оптину
Монастырь Никиты Столпника


Рецензии