Визит зимы

         
     Зима к нам в гости заглянула,
Но, побывав часок, ушла.
Мы ждали снег, мороз, позёмку,
Чтоб все дорожки замела.

     Но снега нынче не хватило,
Мороз застрял где-то в пути.
И хоть зима не за горами,
Ей к нам обратно не дойти.

     Вот в старину бывали зимы,
Когда морозно, снег, пурга,
Уже не спустишь с горок сани,
И не выходишь со двора.

    Зато теперь короче зимы,
Почти без снега и теплей,
Зима отметится заходит
И мчится дальше поскорей.

      Теперь зима идёт с визитом,
Посмотрит как идут дела,
А после снова в путь-дорогу:
Зима была? Зим   а прошла…


Рецензии