Позади

Позади переживания,
Я бросаюсь, как в атолл.
Все отброшены страдания
Словно сломанный престол.
Кем-то выбитая челюсть
До утра не заживёт.
Ах, какая это прелесть
Срать на собственный народ.
Лгать без устали с трибуны
Сочиняя на ходу.
С напряженья рвутся струны
По которым я иду.
По которым он пилою,
Как металлом по стеклу.
Милый Боже, что со мною,
От кого, куда бегу?
Стресском рвется нить стальная,
Трал за сердце зацепил.
Может ты страна шальная
Не желаешь грызть удил.
Может хочешь на свободу,
Как жар-птица в небеса.
Но живешь тому в угоду,
Кто пускает пыль в глаза.
Позади переживания
Омут тянет плоть на дно.
Прекрати свои стенания.
Плач не трогает гавно.
Позабыла, как свободно,
Ты парила в небесах.
Я с тобой на что угодно,
Лишь бы души не в тисках.
Словно старая кобыла
Упряжь еле волочиш.
Неужели ты забыла
Для чего живёшь. Молчишь?
Позади воспоминанья
И рыданья и мольбы.
В свете древнего призванья
Встань Россия на дыбы.
Сбрось телеги и оковы,
Что прикованы к спине.
Всё разрушим до основы!
Мы кричали в октябре.
Ничего не изменилось
Я сама вам дам ответ
Та свобода, что приснилось
Уничтожена, как бред.
Не хочу я жить в угоду.
И к восстанью призывать.
Но за новую свободу
Кровь придётся проливать.


Рецензии