Пародишки на стихи для детишек

 
    Пародия на С.У "Детские стихи"
     "Была ведь Агния Барто,
      Сейчас - безликие никто..."

      "Вася Галкин к перемене
       Сделал дырку на колене,
       Видно школьные штанишки
       Ненавистны для мальчишки"
    
          Сага о дырке в штанах.

       Посочувствуем мальчишке,
       Все заштопаны штанишки.
       Вася к школе, по наследству,
       Получил их от семейства.

       В них назад немало лет
       Делал дырки его дед.
       Вот и Вася в них в отместку
       Дырки делает стамеской.

       Время быстро протечёт,
       В школу Васин сын пойдёт.
       В теж штанишки облачён,
       Их дырявить будет он.


       "На лужайку вылез крот,
        Чёрный, словно дымоход.
        Он задумчиво глядит
        Как звезда с небес летит."

           Прозревший крот

       На лужайку вылез крот,
       Чёрный, словно дымоход.
       Вдруг разверзлися глаза,
       Небо, звёзды, вот так да!

       Вон звезда к нему летит,
       Вижу, братцы!- он кричит.
       А я, олух, поседел,
       Столько лет в норе сидел.

       Ползал в полной темноте
       Знать не зная о звезде...

       Слава автору стихов
       От прозревших вдруг кротов!

         "Однозначно муравей
          Не хотел иметь бровей.
          Для него важней работа,
          Разве с этим спорит кто-то?"

            Умный муравей

        Ну зачем мурашке брови?
        Чтобы он, когда бухой,
        В свой родимый муравейник
        На бровях приполз домой?

        И от мамки сразу скалкой
        Получил за облик жалкий?
        Нет, умнее муравей,
        Отказался от бровей!

        Нас так просто не возьмёшь,
        Пьян, не пьян - не разберёшь.
        А где был? Поверь, работал!
        Разве с этим спорит кто-то?

           "Кошка, выпив молока,
            Промяукала: "Пока!"
            И махнув легко хвостом,
            Побежала за котом"

           Виагровое молоко?

         Сомневаюсь я, читатель,
         Чтоб хлебнувши молока,
         Кошка, как изрёк писатель,
         Страстно мявкнула: "Пока!"

         Мало, помахав хвостом,
         Вскачь рванула за котом.

         Тут фантазии, ребята,
         Явно автор начудил,
         Неужели он когда-то
         Девок в рощу не водил?

         Предварительно заправив
         Их шампанским, просто в дым,
         Вот тогда они, как кошки,
         Дружно бегали за ним.

         Посочувствуем поэту,
         Пожалеем и поймём,
         Может женщин, как и кошек,
         Охмурял он молоком?


Рецензии