Вот и зимы разговор на исходе

Вот и зимы разговор на исходе...
Резво по тропке спешит месяц март...
Лес встрепенулся...и к дальней дороге
Тучи тяжёлые вышли на старт.

Всё перепуталось в дивном спектакле...
Рушится храм королевы снегов.
Птицы ликуя в танцующем акте
С веток сбивают снежный покров.

И на полянке, где старый валежник,
Под кучей его, где спит старый ёж,
Из под коряги пробился подснежник,
Своим нарядом на солнце похож.

Листиком , носа ежа прикоснулся-
"Так зародился дружбы венец!",
В сон окунулся..и в скоре очнулся
Чудных знамений в жизни гонец.

Тут же, пространство скинуло маски,
Мир завлекая творить волшебство,
В цвете кристалла взыграли.. все краски
Светом весны, разбудив божество.

И в восхищенье, под небо, взметнувшись
Зоревый луч, на бескрайнем пано
Замер на миг и тепло улыбнувшись
В дом заглянул..., шагнул за окно.

В даль покатился по хОлмам, равнинам,
Духом питая безкрайний простор.
Отогревались степи, долины...
Тканый стелился под ноги ковёр.

Тихо на землю ложились снежинки.
Томным был танец.., но вышел им срок.
Солнцем согреты, скатились слезинки
Шалой воды, образуя поток.


Рецензии
Прекрасно описан приход весны. Всё превосходно и точно.
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   27.02.2020 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв. Рад был встрече.
С уважением, Сергей!


Сергей Филипповых   27.02.2020 14:21   Заявить о нарушении