***

Научи любить меня Мама!
Научи мне себя беречь,
От крамольной интриги-драммы!
От незванных гостей и встречь!
Научи разбираться в людях,
Кто за пазухой без ножа.
И не слышать слащавых прилюдий,
Береги пока рана свежа.
Научи меня прятать усталость,
И без пафоса на показ.
Мне нужна ведь такая малость •••
 Научи любить меня Мама!
Научи мне себя беречь,
От крамольной интриги-драммы!
От незванных гостей и встречь!
Научи разбираться в людях,
Кто за пазухой без ножа.
И не слышать слащавых прилюдий,
Береги пока рана свежа.
Научи меня прятать усталость,
И без пафоса на показ.
Мне нужна ведь такая малость,
Откровенно не пряча глаз,
Что  все непременно сбывалось
Понимать с полуслов ,с полуфраз.
Научи меня мама простому
По земному его полюбить.
Долог путь мой к родному дому.
Я с любовью хочу прожить.
Так устало холодное сердце
Без любви на земле выживать.
Мне б немного тепла,согреться .
Я устала уже воевать.


Рецензии