Прощание с юностью

То в руки беру гитару,
Как лекарство от всех болезней.
То со злостью её бросаю,
Переборы уходят в бездну.

Где-то рядом спешат трамваи
От дыханья в них воздух согрелся
У меня, как у этих братьев,
Путь такой-же прямой как рельсы.

Где-то раньше звучала "Ламбада"
В тусклом свете огней прощальных....
Только слышится гром канонады
Как камнями по люстрам хрустальным!

Не успели забиться в угол
Грязь и гадость собачьей жизни,
Ну ты сволочь! все карты спутал,
Рассуждениями об Отчизне.

Снегом ночь заметает трубы
Над могилой стоящие гордо,
Не от зависти сохнут губы
На замёрзшей пропитой морде!

Незаметно немеют руки,
Ниоткуда взялась усталость
И в унылых дворах от скуки,
Только толпы столбов остались.

На прощание взвоет вьюга
Так когда-то прощался с детством,
А теперь не осталось ни друга
Страшно.... юность уходит в вечность.


Рецензии