Не навредить!

Нам трезвость даётся с рождения.
Её нам не надо искать.
Но не придаем мы значения,
Что можем её потерять.

Ведь кто-то с рожденья за нами
Следит, не сводя алчный взгляд.
Он ходит вокруг нас кругами,
Готовит на смену отряд.

Если, кто травится, - вымрет,
А новых людей не придёт,
Конвейер тогда остановится
И бизнес на смерти умрёт.

Ведь водка на шее не виснет сама,
Не прыгает в руки стакан.
Не ловит сама арестантов тюрьма,
Не скачет за зверем капкан.

Чтоб человек себя начал травить,
Не из под палки, а сам, добровольно.
Необходимо его убедить,
Что это естественно и хлебосольно.

Если на праздник видит ребёнок
Стол с угощеньем и бутылки на нём,
То это значит, что с самых пелёнок
«Пить» алкоголь мы его подтолкнём.

Мы сформируем модель поведения,
Научим, как праздники проводить,
Будем потом мы искать объяснения,
Кто мог плохому дитя научить.

Кроме родных, есть другие источники,
Которые учат ребёнка, как жить,
Но, в-первую очередь, дома влияние
Будет ребёнком руководить.

Дети должны быть счастливее нас,
Наши ошибки не повторяя,
Но зачастую, из дома стремясь,
На те же грабли бегут, наступая.

Папы и мамы, поймите, что вы -
Самые главные в жизни ребёнка.
Глядя на вас, он и учится жить,
Помните заповедь — Не навредить!


Рецензии