Незримо связаны мы нитями Земли

Незримо связаны мы нитями Земли,
И прорастаем в эти цепи проводами,
По венам внутрь координаты потекли,
Между неделями, часами и годами.

Куда, а главное зачем тебе идти?
Маршрут проложен где-то гладко, где-то сложно.
Но карты нет, чтоб к самому себе прийти,
Порою думаешь - и вовсе невозможно.

Вот ты кораблики пускаешь в ручейке,
Вот ты бежишь на первое свидание,
Вот ты с ребёнком своим возишься в песке.
С пути не сходишь и не ищешь оправданье.

И словно новая Одежда на тебе,
Что закрывает в кровь разодранные плечи.
Рубашкой станет в самой сумрачной беде,
Пока ветра в ворота бьются, их калечат.

Пока дорога вьётся белой пеленой
Через моря, что твоим мыслям по колено.
Свободный дух свободен в крепости любой,
А Раб и на свободе остается пленным.

Пока ты дышишь полной грудью в небеса,
Живое сердце свет души даёт повсюду,
Пока ты веришь словно в детстве в чудеса,
Они с тобою непременно в жизни будут.


Рецензии
Мудро, философично - отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.10.2021 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю) В прошлом году у нас вышел аудио-альбом стихов «Новая Земля», можно послушать в моей группе в ВК.

Любава Трофимова   13.10.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.