Запах ладана запах хлеба

           С любовью, Калужскому краю*
_________________
Запах ладана...
Запах хлеба...
Перепутают
Сон и явь
Где бы ни был,
С тобою небо
И лесов золотая даль

И мороз по щекам румянцем
И стихами в ночи печаль
Где бы ни был,
С тобою сердце,
Мой далекий родимый
Край

Там,где кружевом
Пишет иней
И ромашками до синевы,
Моя Родина, будь
С другими
До их первой ,до седины

Запах ладана ...
Запах хлеба ...
Повторяется все
Как встарь
Следом в след
Я иду ....
С другими ....
И несу на себе
Фонарь

18.02.2020, 9ч10мин
 
Москва

          Посвящается дорогам памяти : из села Дольское ,вдоль усадьбы Баженова,до ромашковых полей возле Прудки,
           Из села Гусево в село Гиреево , к дому прадедов Зайцевых;
Таруса,возле муз.школы,  в окрестностях школы села  Вознесенье.


Рецензии