стихи И если предали

И если предали , ты выходи по кругу ,
и будет боль , возьми ее с собой..
Неистовство прощения , лишь другу,
оставь весь холод и рассыпь там соль..

Несолоно хлебавшие уймутся ,
Их голос ты забудь , поставь ..запрет..
Уйди совсем , назад не обернутся ,
и заметет вина , простывший след.

Не мучьте душу , ей дано , сколь нужно ,
нести по жизни и немудрено ,
Отринувшие сердцем , неуклюже ,
придут стучаться в нужное окно..

Но их сопровождает стая черных ,
и крик их , отголосками сердец,
Наводят думы , как же я бесчинных .
любил всем сердцем , памятью колец...

И растворится память , словно дымка,
Лучом рассветным по щеке скользя,
Ты улыбнись , поверь , то все ужимки,
а может , то проделки , донельзя..


Рецензии