Никто

Никто не может стать нам более чужим,
Чем тот, кого когда-то мы любили.
От памяти о нём всегда бежим,
Бросаясь под колеса, чтоб нас сбили.

И нас сбивает новая любовь,
Катком проходится, компактно уложив,
И вновь во власти сил, до пара кровь.
Как долго всё продлится? Ты, скажи.

Смотри, как у людей бывает гладко
Всю жизнь бок о бок и глаза в глаза,
Но здесь же, сантехнической прокладкой
Вдруг лопнуло и всё, любовь сползла.

Как жизненно необходимо быть живым.
Повторы. Тавтология. Стабилен.
Никто не может стать нам более чужим,
Чем тот, кого когда-то мы любили.


Рецензии