Бабочка в сачке

Я смотрю на часы в ночи
И гадаю, быть ли рассвету,
Темнота про это молчит,
Лишь выводит мелодию эту.

А мелодия так прекрасна,
Бьется бабочкою в сачке,
Долгожданная, но напрасна,
Не одобренная никем.

Потому что дуэт не вышел,
Не хватило голоса вширь,
Нотный знак мне правила вышил,
Для порядка в октаву вшит.

Я тебе подпевать стараюсь,
Даже где-то вести игру,
Но минутки наши стираю,
Как стальной обжимаю прут.

И довольствуюсь тем, что было,
Бог не дал мне голос сломать,
Блажь мне чарочку раздобыла,
А разлука свела с ума.
18.02.2020


Рецензии