Городская лирика

ГОРОДСКАЯ ЛИРИКА

Мной город любим до дрожи и слез,
И таинством манит маленьких улочек.
И ветер мои все печали унес,
И делится запахом утренних булочек.

И кофе с корицей уютней вдвойне
В кафешке любимой, на пару с коллегой.
И вспомнится с грустью, урывками, мне
Места, где давно уже попросту, не был.

Мой город давно меня поглотил,
Нырнув в суету — с трудом выплываю,
Но верю, что все же — на верном пути,
Хотя существует жизнь где-то другая.

В тиши монотонной ловлю каждый звук,
Ведь улицы спят до утра беззаботно.
Проснутся с рассветом, и побегут
Спешащие люди, опять на работу...

16.02.2020г.


Рецензии