Если сердцевина дерева гнилая

Если сердцевина дерева гнилая,
От него не жди ты больше урожая.
Лишь еще недолго листья пошуршат
И, совсем засохнув, крону оголят.

Так и человеку гнили не прикрыть,
Наготу не спрятать, грех не утаить.
Вылезет наружу, сколько не скрывай,
На святой похожий, волчий урожай.


Рецензии