Древняя мечта

Решил издревле человек летать,
Ввысь воспарить над грешною землёй,
Но стоит лишь о чём-то помечтать,
Становится та мысль на век, судьбой.

И воспарил! Над томной суетой
Аэроплан, а вскоре – самолёт,
Открыт был мир, суровый, не земной,
(Упали многие, ну это уж не в счёт).

Всё запросто теперь – купи билет
И ощутишь вдруг крылья за спиной,
Но первобытной тайны в этом нет,
Обыденностью стал полёт простой.

Придёт пора – и в космос, как домой,
Купив талончик, сможешь улететь
Судьба мечту сменила на покой,
Горели предки, нам досталось - тлеть.

Сон видит часто, кто в тиши уснул:
Мечта издревле дарит чудеса -
Он будто первым крылья развернул
И смело смог подняться в небеса.


Рецензии