Мельниц шум

Мельниц шум среди безмолвья,
Накрывает с головой,
Ветер счастья не упомнит,
Мне же счастье быть с тобой.
Старый жернов тихим скрипом,
Круг за кругом мелет рожь,
Десять лет в мешки насыпав,
Наше детство не вернёшь.
Наше детство не вернёшь.

Через камни льются струи,
Голубого ручейка,
Кто-то в заводи рисует,
Акварелью облака.
Старый жернов тихим скрипом,
Круг за кругом мелет рожь,
Двадцать лет в мешки насыпав,
Нашу юность не вернёшь.
Нашу юность не вернёшь.

Крылья тихо бурят воздух,
Отгоняя черных птиц,
Мчится время к синим звёздам,
Цвета глаз из-под ресниц.
Старый жернов тихим скрипом,
Круг за кругом мелет рожь,
Сорок лет в мешки насыпав,
Нашу зрелость не вернёшь.
Нашу зрелость не вернёшь.

Скоро лето, скоро жатва,
И амбар почти пустой,
Помню юность, помню клятву,
Помню каждый день с тобой.
Старый жернов тихим скрипом,
Круг за кругом мелет рожь,
Сотню лет в мешки насыпав,
Нашу старость не вернёшь.
Нашу старость не вернёшь.


Рецензии