Ходит петух по двору

Ходит петух по двору
Забавляет детвору.
Они бросают ему горошки
А он любит с хлеба крошки
Он кричит ку-ка-ре-ку
Пошли со мной все на реку
Там я попью водички
Может найду пшенички
Она растёт возле реки
Я слышал- говорили мужики
Попил водички и стал искать
Искал, искал и не нашёл
Наверное он не туда пошёл.
Нужно идти на лево
А он пошёл на право
За ним все курочки пошли
И дети вприпрыжку
Но так пшеничку и не нашли.
Хотели уж идти домой
Но увидали на дорожке
Что-то чёрное сидит
Голову не подымает
Ногой что-то он держит
И так яростно долбит.
Присмотрелись-это крук
Вырвал хлеб из чьих- то рук   
Стал клевать он на дорожке
Аж разлетались хлебные крошки
Подошёл к нему петух
Расхрабрился что-то вдруг.
Говорит- отдай мой хлеб
Это мой, не твой обед
И вообще- лети отсюда
Не твоё ведь это блюдо.
Посмотрел на него Крук
И сказал тихонько вдруг.
Что же ты миленький дружочек
Нужно хлебом ведь делиться
Жадным быть то не годится
Я тебя ведь не гоню
И в жадности не виню
Думаю, что сам поймёшь
Что жадный- не стоит даже грош.
16.02.2020


Рецензии