О брачном пире притча

О брачном пире притча            
О многом говорит.
Кто неба в жизни ищет,
Подарок Божий чтит.

Он брачную одежду
До смерти бережет,
И с радостной надеждой
На брачный пир войдет.

В одежде этой белой
Он ходит постоянно,
Ровняет в жизни смело
Холмы он все и ямы.

Виссон его одежды
Ничуть не пострадает.
Не знают лишь невежды -
Лишь святость и спасает.

Кто белую одежду
Лишь в праздник надевает,
С никчемною надеждой
Опасно он играет.

В одной одежде - в мире
В другой - среди своих,
Людей на брачном пире
Отвергнет Бог таких.


Рецензии