Подсказал бы, воробей? Где любви мой дятел?

                *****
 Трудно женщине к печали - быть предрасположенной…
    Рядом с виду воробей, какой-то неухоженный?
  Будто, тот мужчины тип из знакомств задачника,
     Что в душе напоминает женщин неудачника?

 Пару встреч?  Любовь на спад? Пыл недолго тикал?
     - Крошку вымолил и рад? Только почирикал?
      Одинокий воробей?  Чёрств и равнодушен?
  Словом, всё, как у людей? А, где тот, что нужен?

  На свиданье б пригласил? Поманил? Погладил?
 - Подсказал бы, воробей? Где любви мой дятел?
   Чтоб трудяга, не нахал? Чтобы не канючил?
  Чтоб впустую не скакал? Чтоб любовь озвучил?

                *****


Рецензии