Гаснет свечка

Наготовила запасов на зиму -

Насолила,  лук,  чеснок  повесила….

И  теперь  не  знаю,  что  я  праздную -

Да не  хочется  одной  петь  песенки.

Вот  пойдут  дожди  за  окнами,

И  станет  холодно и ветрено,

И  настроение  промокшее -

Переполнит  сердце  медленно.

Я  стол  накрою,  в  ожидании,

И  кто придет,  тому  обрадуюсь,

На  том  непрошенном,   свидании -

Буду  и веселой и нарядною.

А то  что  спит  еще душа моя,

Не  обмолвлюсь  и словечком….

Нет  во мне уже  того  огня,

Только  гаснет  потихоньку  свечка.

автор Людмила Купаева


Рецензии