Лесные разборки

        На поляне возле ели
        Собрались на митинг звери.
        А повестка дня в лесу
        Наказать куму-лису.
        Что же сделала она?
        В чём же кроется вина?
        Объяснить никто не смог.
        Тут взял слово серый волк.
        Лапы в боки, дыбом шерсть,
        Ну, а в речи явно месть.
        Обвинил куму в коварстве,
        Плутовстве и жадности:
        Ей не место в лесном царстве,
        С ней дружить нет радости.
        Он сказал:"Она намедни
        Забралась в куриный дом,
        Распугала весь курятник,
        Совершила кражу в нём.
        Тушку курицы украла,
        За сарай её снесла,
        Мне об этом не сказала,
        Съела там её одна.
        За такой поступок наглый
        Наказать её должны.
        Заявляю это прямо,
        Друзья такие не нужны."
        Заяц весь трясясь от страха,
        Тихо сам себе сказал:
       " Что-то надо делать,
        Надоело мне косому
        От лисицы бегать.
        Надоело за кустами постоянно прятаться,
        Я хочу спокойно жить,
        Просто жизни радоваться."
        С речью вышел в круг медведь,
        Начал грозно так реветь.
        Обвинил плутовку в том,
        Что ему прервала сон.
        Случай этот был давно,
        Но он помнит всё равно.
        Кто во что горазд орал,
        Ёжик в стороне стоял.
        А потом вердикт он вынес.
        " Что же вы хотели?
        Все мы хищники, друзья,
        Одним словом звери."
        Вспоминали, обвиняли всех подряд до вечера.
        Просто братии лесной делать было нечего.
        И ушли с поляны звери,
        Стало тихо возле ели.
    А МОРАЛЬ понятна нам,
    НЕ смотри по сторонам,
    За собою замечай,
    И других не обсуждай.
    У каждого ведь лично
    Есть вредные привычки.
   


Рецензии