А утром тесто на столе

Хозяйке надо пирожки,
На завтра дома приготовить.
Мешает тесто из муки,
Сейчас как-будто невесомой.

Замешивая порошок,
И получив тугую массу.
Но чтобы это было впрок,
Поджарит пирожки не сразу.

Оставив тесто доходить,
Чтобы оно к утру поднялось.
Навряд кто может разбудить,
Хоть с крышкою уже сравнялось.

А утром тесто на столе,
Его она собрала быстро.
Готовое почти вполне,
Прибрала,аккуратно,чисто.

Чтоб пирожкам пышнее быть,
Для теста нужно приподняться.
И ничего,что в этот миг,
Хозяйка не могла подняться.

За ночь в постели отдохнёт,
Пусть тесто лучше дозревает.
А пирожок кто в рот возьмёт,
Вкуснее в жизни не бывает.


Рецензии