Бабкина проруха

          Бабкина проруха     ©
              (бывальщина)

И  на  старуху  бывает  проруха.
                (пословица)

К ночи дед пытал старуху
На предмет измен,
В подозренье, что к прорухам
Склонен бабок ген:

«А скажи-ка, бабка-клюшка,
Мне, как на духу:
Окромя меня «игрушкой»
КтО склонял к греху?..

Как вела себя до свадьбы? –
На твоей «бахче»
А не мог «арбуз» сорвать бы
Ванька, скажем, -Ч?..                *

Ванька-Ч – кобель отпетый:
Девок полсела
В пуньках было им раздето        **
С целью «корнем зла»

Объявить предмет известный:
«Вот, мол, посему
Пребывать в «аду телесном»
Надлежит «ему»…»

Девки тут (из любопытства),
Предоставив «ад»,
Не считая то бесстыдством,
Получали «мат»,

Положенье, при котором
Клин – куда ни кинь,
В смысле том: в «сраженье скором» 
«Ян» желанен «инь».                ***

Так что будь добра, старуха, –
Предо мной колись:
На тебя была проруха? –
С «Ч» взлетала ввысь?..»

Грустно выслушав тираду
Дедовых страстей,
Бабка вспомнила усладу
Юных, давних, дней.

Но подумалось старушке:
«А с чего бы вдруг
Я тебе про «те игрушки»
Расскажу, мой друг?..

Да и помню время смутно:
Было то иль нет,
В ночку тёмную, под утро
Тех «ристалищ» бред?..»      ****

И слукавила старушка
(Баб хитрее нет!):
«Кто же помнит погремушки
Колыбельных лет?..

Нам вдвоём – почти что двести,
Ты же – всё туда ж:
Ванька-Ч лишал ли чести,
Брал на абордаж

Ту «посудину», что в море
Жизненных страстей
Приобрёл и сам ты вскоре,
И – не без «снастей»?..

Говорю ж тебе: не помню,
А виной – склероз…
Был ли с Ванькой случай томный? –
Для самой вопрос!..»

Плюнул дед, в большой досаде,
Так и не узнав:
Любопытства бабка ради
Не сожгла устав,

Данный людям сверху, Богом:
«Блуд – не суп-харчо»…?        *****
Дед заснул, упёршись рогом
В бабкино плечо…

*  Персонаж не выдуман: Ванька-Член – так прозвали за любвеобильность одного из  парней
    в деревне, куда  автор  в далёкой юности  наезжал  к  другу  на  время  школьных  каникул.

** ПУнька – в сёлах и деревнях навес в виде  шалаша  над  погребом  (обычно  перед  домом), 
     с небольшим сеновалом внутри, где  молодёжь,  припозднившись  с  гулянки,  отсыпалась.

 *** Инь – женское начало, ян – мужское (по китайской  натурфилософии  времён Конфуция)

****  РистАлище – здесь: площадка для интимных состязаний

*****  Суп-харчО – суп из грудинки, сваренный с
            рисом,  томатом,  с  острыми  приправами

            31 октября 2008 года


Рецензии
Анатолий!
Посмеялась от души!
Молодец!
Спасибо!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   03.08.2020 09:46     Заявить о нарушении
Рад, Нина, что мой опус повеселил с утра...

Анатолий Бешенцев   03.08.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.