У вершины, около

У вершины, около…
Подстрелили сокола,
Кровь, стекая, капала,
Рядом птица плакала.

«Ты – моя кровиночка,
Доли половиночка,
Соколёнок-лапушка…» –
Горько плачет матушка.

Свет, заря багряная,
Словно дива пьяная.
Горе-то великое –
Вовсе не безликое.

Ни трава высокая,
Ни река глубокая,
И ни ветер-батюшка
Не утешат матушку.

Целовала мордочку,
Вспоминала жёрдочку,
Там просил он хлебушка,
Здесь поднялся в небушко.

Так парил над пропастью,
Зацепило лопастью…
А вдали взвелось цевьё…
Закружило вороньё.

У вершины, около…
Подстрелили сокола,
Кровь, стекая, капала,
Рядом птица плакала.


Рецензии
Прекрасное творение! Больно и трогательно! Читается легко , воздушно!
С восхищением!

Галина Антонова 4   19.02.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, напевал и писал.

Владимир Коржик 2   19.02.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.