Раньше

Раньше, как всегда бывало,
Был декабрь зимы началом,
Снег ложился полотном,
Реки сковывало льдом.
И на Новый Год всегда
Приходили холода.

В январе мороз и стужа,
На ветвях наряд из кружев,
Снег светящийся, кристальный,
За окном снежинок стаи.

В феврале метель, поземка,
"Дули ветры в трубах звонко",
Солнце грело всё сильней,
С крыш прозрачная капель.

Все три месяца знакомы
В зимних днях свои законы.

Что творилось в эту зиму?
Передать невыразимо....

Весь декабрь и январь-
Поздней осени печаль.
Снег лишь выпал в феврале-
В доказательство зиме.
От тепла он быстро тает,
Солнце яркое сияет.
По весеннему тепло, но.....

Сбои в климате тревожат,
Если думать, что возможно?
Ну, а если жить сейчас,
В этот миг и в этот час,
То совсем и ничего-
Радость только и всего:
В теплых днях звенит капель,
Раздается птичья трель
И от солнечных лучей
Свет весны моих очей.

Принимаю всё, что есть,
Что сейчас и то, что здесь!
       18.02.2020.


Рецензии
Любовь,Ваша Поэзия хороша во всех своих составляющих - стихосложение - рифма,ритм.Образность,эмоциональность.Желаю Вам творческого вдохновения.
С Уважением,

Орлов Виктор Александрович   28.02.2020 09:58     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо, что понравилось! Это только наблюдения, жизнь и прекрасна тем, что непредсказуема, как и погода, сложно принимать непривычное, но этому стоит учиться.
С Уважением,

Любовь Денисова 3   29.02.2020 05:45   Заявить о нарушении