думать лень

Надо тряпок,надо щели
поплотнее затыкать.
К милосердию успели
все привыкнуть.Привыкать
к милосердию не надо,
если в свиту сатаны
приглашен:таков порядок.
Всем инструкции даны
приближенным.Пошутили.
Отыграли роли. Всем,
даже думать запретили
о наличии проблем.
С ним встречается не каждый
далеко не каждый день.
Может,было так однажды,
может нет.Подумать лень.
------------------
Кот возвел глаза к небу и шумно вздохнул, но ничего не сказал, очевидно, помня накрученное на балу ухо.
– Ввиду того, – заговорил Воланд, усмехнувшись, – что возможность получения вами взятки от этой дуры Фриды совершенно, конечно, исключена – ведь это было бы несовместимо с вашим королевским достоинством, – я уж не знаю, что и делать. Остается, пожалуй, одно – обзавестись тряпками и заткнуть ими все щели моей спальни!
– Вы о чем говорите, мессир? – изумилась Маргарита, выслушав эти действительно непонятные слова.
– Совершенно с вами согласен, мессир, – вмешался в разговор кот, – именно тряпками, – и в раздражении кот стукнул лапой по столу.
– Я о милосердии говорю, – объяснил свои слова Воланд, не спуская с Маргариты огненного глаза. – Иногда совершенно неожиданно и коварно оно проникает в самые узенькие щелки. Вот я и говорю о тряпках...(М.Булгаков Мастер и Маргарита)


Рецензии