Гопак

Как привычно завернуться
В широченном кушаке,
И вертеться, и кружиться
В искрометном гопаке.
Шаровары пузырями
Ярким атласом горят,
А в сапожках с каблуками
Ноги в танце говорят:
То веревочкой завьются,
То присядкою пройдут,
Ну, а как уж разойдутся -
Ползунок преподнесут.
Краше  всех парней девчата:
Ох, горазды танцевать,
Расцвели на сцене маки
Вот бы всех расцеловать.
Пары в танце «ручейками» льются
И сливаются рекой…
Тот гопак теперь мне снится,
А ведь был,
Гопак, 
Лихой.


Рецензии