То ли холодно, то ли жарко

То ли холодно, то ли жарко.
Солнце светит в безмерности ватт.
Сквозь синь сводов, сверкая ярко,
Самолётов сигары сквозят.
Рябью луж тротуар серебрится.
И по охре, как золото сот,
Расцветают крестовник, горчица,
Ноготки, хризантемы, осот…
Ещё небом плывут муссоны,
Тучи мча, как табун лошадей.
Не засаженные газоны
Ожидают финала дождей.
Город дышит душицей, кофе,
Выпрядая дорожный бум.
Мчит полиция к катастрофе,
Растворяя сиреной шум.
Вслед за ней распластался крик «Скорой»,
Разбивая поток авто.
Красный скутер приткнут под опорой
У киоска со спортлото.
Под стеклянностью небоскрёба
Спят ободранные дворцы.
Растянула толпы амёба
Псевдоножки во все концы.


Рецензии