Ревнивое

Я ревную тебя, ох, ревную…
Но пытаюсь с собой совладать,
Жду зимой не напрасно весну я,
Когда дрогнет снегов белых гладь.
Я ревную безумно, до боли,
И дрожит, как осинка, душа,
Жду любви я, как всходов на поле,
И смотрю на тебя, чуть дыша.
Не даёшь ты мне повода, знаю,
Это я храню страх прошлых лет,
Разгляжу по весне птичью стаю,
Чтоб смотреть в сентябре им вослед.
Но любовь времён года длиннее,
Я от чувств своих напряжена,
Может, в будущем стану умнее,
И поверю – тебе я нужна.


Рецензии