Свадебный рушник

СТРАНИЧКА ГЕНИЯ ДЛЯ ИГРИЩ
Центральный международный Дом литераторов,
Русский литературный клуб, Москва, Россия


5336 6902 9508 6948 В. Т. Ф, сбербанк


**Перед венчанием родители благословляли молодых иконами, украшенными благословенными рушниками. Они вышивались красными нитями и богато украшались. Были обязательной принадлежностью приданого.


http://stihi.ru/2023/11/21/2221



    * * *
           /Из рубрики - Тема Смерти/

Свекор со свекровью так прощались...
Говорили нежные слова:
Ведь навек любовью повенчались,
Счастье жизни разузнав едва.

Я люблю - она ему твердила, -
Дева козерожьему стрельцу.
С сердцем львиным августовским билась
В ней душою верною Отцу

Всех детей её на Белом Свете.....
Даже не родившихся, отнюдь:
День рабочий таял, не приметив
Горя одиночеств страшных в труд.

Вот, пришёл момент совсем прощаться:
Век уходит, - Муж Твой умирал....
Я с тобой!!! - Твердила: было Счастье!!!
Будем вместе до конца, в причал.

И, похоронив тихонько мужа,
Песню спев последнюю ему....
Ты ложилась рядом сердцем дружным -
Чтобы не грустилось одному.

Чтобы там... за Синею Горою....
Где умолкли в страхе соловьи...
Смело ты прошла, шепча: с Тобою!!!!!
Узнавать любовь навеки, дни

Сократив остановившим сердцем
Беды все.... разлуки и Пути.
Умерла.... на день шестой, поверьте:
Бог создал нам землю в Злую Тишь.

На шестой денёк сказал - красиво!!!
И красиво, тихо ты ушла.
Зародилась снова днём счастливым -
Вся надежда в верующий клан:

Души улетят, за руки взявшись....
Этих рук - смертям не обрубить!!!!
Что понять нам тут.... душой отставшей????
Что поведать сердцу.... ЧТОБЫ ЖИТЬ???!!!!......



             С теплом, не грустить, всех лю..



Произведений: 3088
Получено рецензий: 196
Написано рецензий: 530
Читателей: 92681

.............................



Человек - как будто в воду отражённый
Облик берега крутого: сосны в ней -
Упиваясь лестью изумлённой, -
Повторяют симметрию дней.

/Экспромт/



...................


Мамины руки меня обнимают...
Мамин - свой - голос я слышу порой:
Мамы все - в нас втихаря обитают)))
Громко рыдают, смеются. Закрой
Дверь за собою...и в прошлое канет
Каждый кудрявый её волосок...
Если же Солнце в глазёнки заглянет -
Это она подтверждает, в итог
Счастья дитяти строптивого срок.


Рецензии