Пожиная прозой чахлый стих...

Разным и по мыслям и по взглядам ,
им давным - давно расстаться б надо ,
чтоб друг друга в спорах не казнить
и не отравлять друг друга ядом .
А они , посмотришь , вечно рядом ,
точно впрямь обязаны дружить ...


( Э.Асадов )








Примитив - бесспорно - процветает:
Измельчал,однако же,поэт ...
Ибо:под-копирку то слагает,
Что навряд ли даст собой ответ

На вопрос о смысле нашей жизни
И о том - зачем вообще поэт,
Если тот погряз в анахронизме,
Коему конца и края нет ...

...

Сколько раз уж сказано об этом,
Сколько копий сломано,щитов !
Но,как видно,нынешним поэтам
Мешанина по душе без смысла слов.

...

Кто-то скажет:"Зависть,видно,гложет !"
Кто-то ухмыльнётся невпопад
И в стихе предвзятое размножит,
Поощрив тем самым хит-парад ...

Ну,а кто-то молвит не предвзято:
"Знать,таких,как ты,уж больше нет,
Или то - за легкомыслие расплата,
Что за мысль считает тот поэт,

Коему,увы,по-барабану -
Надо ли слагать вообще стихи,
Что сродни банальному изъяну:
Коль от мысли явно далеки ..."

...

Круговая зиждется порука
На основе сути бытия ...
Между тем:поэзия - наука,
В коей нет и быть не может "я".

Потому я вас и не читаю
И не отношусь к тому всерьёз,
Что,как я логично полагаю,
Никогда ответа на вопрос

Дать не сможет. Ибо:ныне время,
Видимо,настало для таких,
Что не станут сеять мысли семя,
Пожиная прозой чахлый стих ...





18.02.2020


Рецензии