Мы уже забыли

И все таки Зима не задалась,
В ней не было снегов тех и морозов,
Какими раньше славилась она,
И радовала взоры очень многих.

В отдельных днях была, как и Весна,
В других была такой как-будто Осень,
И только в середине февраля,
Подсыпала снежок чуть-чуть под ноги.

Однако он сошел и словно не был вовсе,
Блеснуть лишь только стоило лучам,
Когда на небе появилось Солнце,
И вот теперь лежит снег только лишь в горах.

Сияя словно лебединым пухом,
И выделяя панораму гор,
Да голова у старого Эльбруса,
Стала еще белей, покрывшись сединой.

Да по ночам еще морозец ходит,
Но рукавицами теперь уже не хлопает,
Не наряжает он деревья в легкий иней,
О зимах тех, что были, мы уже забыли.


Рецензии