Весеннее, плаксивое

В тему "И плачущий, и жалкий, и весенний" Виктора Колесникова 6:

Весной плаксив, но жалок ли ... не знаю -
Я, прежний лес встречая по весне,
Там прелых листьев запахи вдыхаю,
Но каждый раз обрадуюсь сосне -

В морщинах ствол, колючая ветвями,
По ним соринки - птичая еда,
А под глазами белое кругами,
И слёз твоих с соринками вода,

Приду домой ... неделю сплю, другую,
Почую вдруг тревожое, из сна
Вернусь назад, с тобой переночую -
Мне дом и здесь, где лужа и сосна.


Рецензии