Красота

О чём мечтают в юности?
"Известно, - мне скажет каждый, брови вверх подняв, -
О Красоте, ведь тема эта вечна,
С мечтами-грёзами едва ли совладав."
Да, Красота могуча - это верно,
И мимо Красоты уж не пройдёшь,
Её увидев, то замрёшь мгновенно,
То вмиг ретивость ты свою уймёшь.
А то вдруг вырастают крылья,
И хочется парить, дерзать, летать,
Стихи писать, иль сочинять сонеты,
Романсы исполнять, иль танцевать…
А Красота бывает то надменна,
То горделива, то совсем скромна,
От глаз чужих и зависти ранима,
И от любви - мила и хороша!
Она совсем порой не понимает
Что ценят в ней и почему,
Она всё ждёт, что в душу к ней заглянут,
Чтобы раскрыться полностью тому.
Ведь Красота - не только внешний облик,
Не только стиль, причёска, взгляд,
Она - сердечности сестра родная,
Она - огонь, в чьём пламени горят.
Она шикарна, когда дарит нежность,
Заботу, ласку, доброту,
Она способна воспитать невежду,
И мир открыть неведомый ему,
Она послужит долго верой-правдой
Способному её познать,
Кто ценит мир и пониманье,
Тому, кто хочет созидать,
Кто может радоваться встречам,
Кто хочет счастье подарить,
Кто может плакать и смеяться,
Кто жизнь способен полюбить.
О ней мечтать способен каждый,
Почувствуй Красоту, мой друг,
Пусть солнце чаще в душу светит
И озаряет всё вокруг!


Рецензии
Душевное, замечательное стихотворение, Татьяна, понравилось!

http://stihi.ru/2021/07/27/874

Жюр22   27.07.2021 06:11     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Юрий!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   27.07.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.