Напрасная печаль басня

Поплакаться цветам трава решила:
Все вытирают ноги об меня.
Вас красотой природа наделила,
Где справедливость? - спрашиваю я.

В ответ цветы главами покачали,
Ты не права, нам очень жаль тебя.
Ты нас пойми – уйми свои печали,
Лишь зацветем – срывают нас,  любя.

Трава, трава, тебе ли волноваться,
Ты словно Феникс возродишься вновь,
А наш удел в вазоне красоваться.
 И увядать! Вот плата за любовь.

Что лучше, если ноги вытирают,
Однако ты становишься сильней,
Иль красота, которую срывают?
Не лучше ли навек расстаться с ней!


Рецензии