стихи МАМА

Возьму я в руки фото ,
что станет тоже тленным..
а в сердце сотни тысяч почему?
Живу я без тебя , ведь сотни поколений
прощаются с созданием*, кому..
Должны мы своей жизнью ,
должны своей любовью ,
должны своим признанием - доказать...
Мы помним , твою слабость ,
мы помним твои руки ,
Ах , как мы виноваты , имя Мать...
Нас бережет и в Вышних ,
Нас провожает в полдень ,
о нас все песни спела на земле...
О нас , в мечтах дышала ,
о нас , шарфы вязала ,
о нас , слезой исчезла в хрустале...

И только память знает ,
О ней стихи слагает,
что не дано нам вновь увидеть Вас,
В сознание лишь Имя ,
потеря ощутима ,
Колени преклоню я в этот час..
Я помню холод в лето ,
и то , во что одета ...
Цветами украшала твой уход,
Я что-то говорила ,
я что-то позабыла ,
О Боже правый ,подари восход...

----------------------------------------------------------


Рецензии