Чудо -зима

Зима нынче решила
Порадовать людей!
Морозы посадила,
Закрыв их по сильней!

Метели постелила
На свою постель.
Люди все подумали,
На улице апрель!

Весне все удивились,
В январе-апрель!
Цветочки распустились,
Закапала капель!

И почки набухают,
А шубы все долой!
И льдинки быстро тают,
Став талою водой!

А люди ждали снега,
Морозов и ветров,
Смотрели всё на небо,
Не находили слов!

Зима смеялась хитро,
И уводила вновь,
Все тучи ранним утром,
Забрав с собой мороз!

Ну,что ж, -решили люди-
Пойдем мы на каток,
Поедем в горы юга
Найдем мы там снежок!

18.02.2020. г. Первоуральск.


Рецензии