Друзья мои, не жить мне за границей

Друзья мои, не жить мне за границей,
В свободном и богатеньком  «раю»,
Доехать,  денег нет и до границы,
И этим сохраню я жизнь свою.

    Прожил неплохо годы я без денег –
    В кармане часто нету ни гроша,
    Однако мил и дорог мне мой  «берег»,
    Не плачет, не скорбит моя душа.

Привык я в нашем благостном «болоте»,
Хоть не кулик, но хаять не хочу.
В одной поре, пусть в небольшом полете,
Но все ж с Землей-планетою лечу.

     Одна у нас единая Россия,
     И родиной  горжусь,  я  не тая.
     В трудах дождусь, когда придет  Мессия –
     И состоится здесь судьба моя.

Кому я друг на сказочной чужбине?
А дома я как рыба, что в воде.
О чем мечтал, имею я поныне.
А что не так, мой Бог поможет мне!

      Друзья мои, не жить мне за границей,
      В свободном и богатеньком «раю»,
      Доехать,  денег нет и до границы,
      И этим сохраню я жизнь свою.


Рецензии