Я коммунист!

Вхожу в метро. Дворец, и только!
Со стенки Ленин смотрит вниз.
А я – не нынешнего толка!
А я, как прежде – коммунист!
И не могу чужого брать я,
И не привычен я к торгам…
Ну что, вам легче стало, братья,
В стране, где правит чистоган,
Где чем богаче, тем и краше,
Где лучше всех живёт ворьё,
Где человек не любит «наше»,
А только жирное «своё»?

Несёт порнуху телеящик
Стараньем скотского мурла.
Погиб наш юный барабанщик,
И даже песня умерла.
Заходишь в думскую палату,
Как на бандитскую стезю,
Там миллионную ЗРЯплату
Суёт в портфель товарищ Зю...
Но, может, звонкий голос горна
Опять раскрутит шар земной?
Быть коммунистом не позорно!
Я коммунист! Так кто со мной?


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   13.03.2020 23:17     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю. :)

Владимир Шостак   14.03.2020 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.