Подняться в Небо... потом... хотя бы

Так мир устроен,(быть может Богом?...),
что человек непременно смертен –
все канем в бездну одну в итоге.
Коль не проверить, так хоть поверьте!...

А сколько в жизни дано мгновений
для( разрушений ли?..) созиданий!
И Герострату не быть в забвенье,
но не от искренних ведь покаяний!

Подняться к Небу , пропасть в Аиде-
кому из смертных известен жребий?
Как ненадёжны- в плачевном виде!-
ступени лестниц для жизни в Небе!..

Их материалы- Добро и Совесть.
Любовь и Вера- для них –что гвозди…
Все- в дефиците они, а ЧТО есть
в руках доступное –то позабросьте…

Не прочны будут из зла и лени,
из пошлых мыслей с прелюбодейством,
из подлой жадности , лжи ступени-
совсем не годны все эти средства…
               
Печаль и горечь терзают душу,
и разум тщетно понять стремиться,
как мир устроить, чтоб зло разрушить
и в добродетель переродиться?

И  жухнут травы ,и воет ветер,
дождь беспрестанный- разверзлись хляби…
Обетованной нигде на свете
земли не сыщем…Потом…хотя бы…

....................Быть может в Небе...


Рецензии
<<Подняться в Небо...>> не убоимся;
К Отцу в Обитель душой стремимся...
🌈 🙏 💞 Божьих обетований вашему сердцу!!! С весной!!! 🌱🌷☘️ Л.

Лидия Лукашина   25.03.2020 11:21     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас,Лида!
Попасть на Небо душа мечтает-
легко совсем бы,да плоть мешает...
..........
С уважением,

Анатолий Плюйко   25.03.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.