Все равно люблю

Я готова писать тебе в очередной раз сущую ерунду -
Про пробки в центре, о том, что уж сколько лет не знаю куда бреду,
Про погоду в городе, про то, что каждый день езжу встречать тебя на вокзал,
Лишь бы ты хоть иногда, хоть изредка меня вспоминал.

В отчаянии я обращалась к Богу со словами мольбы,
Словно опасаясь вновь попасть под порывы твоей пальбы:
"Боже, прошу, сотри из памяти его имя и отчество,
Он не видит ничего плохого в собственном одиночестве,
Он сам себе заваривает чай и пьет у окна,
А я так боюсь однажды остаться совсем одна".

Бог улыбался, потирал большие свои ладони и отвечал мне:
"Не люби его, он безнадежен, его буйный нрав извне,
Он привык быть любимым, но любить не привык,
Он, как дикий зверь, на любовь и ласку издает лишь рык".

Ах, милый, ты пахнешь нашей озорной юностью и полевым букетом,
Не лезешь в карман за словом, я же прощаю все и иду за тобой, как за светом.
У меня голос дрожит, руки устало тянутся к бокалу вина,
Потому что взгляд твой с укором - самый ужасный суд, хоть и не моя вина.

Я надеюсь, что однажды тебя спасу,
Как бы ни было страшно, я свой крест несу.
Ты привык в любую тьму, без подстраховки, поводыря,
Видно, боженька, намешал в тебе самый опасный яд.
Ну зачем тебе я, простая девчонка, зачем тебе я?
Мне весь век до тебя расти, во рту слова хороня.

Не я тебя искалечила, не прошу сердце свое отдать,
Знала, что будет трудно, но пробую тебя врачевать.
От твоего присутствия накаляется даже воздух,
Один лишь дьявол знает, зачем тебя такого создал.


Рецензии
Красивое произведение!) Чувствуется, что Вы вложили в него сердце и душевную тревогу. Когда на бумагу ложаться искренние переживания, весь этот порыв затем эхом отражается и в сердцах читателей. Успехов Вам в творчестве!)

Яскер Томаш   24.02.2020 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!

Юлия Несмачная Лисичкина   25.02.2020 20:17   Заявить о нарушении