ветер входит в дом сквозняком

на кустах ветер в лохмотьях.
оборванец бродяга летучий.
иконописно рисует круг солнца в верховьях.
и несет напев света сквозь воздух колючий.

ветер входит в дом сквозняком.
и играет на стене лучом и пылинками.
все так мелочно завершится пустяком.
унесется сквозь стены речными долинками.

а зима,несет за плечом мглу.
взглядом ночи за копоть печную.
заметает следы по пустому долу.
опускает ангел свет в жизнь вечную.


Рецензии