Памяти главврача госпиталя в Ухани

№№№№№№№№№№

Ползет зараза, не щадя врачей,
Как паутина, нет и им пощады,
Не надо тут не шпаг и не мечей,
И вируса хватает для начала.

Когда усталость нависает вновь,
Когда все в пекло брошено внезапно,
То над востоком снова эта ночь,
И эта боль, и вирусы с азартом

Нас атакуют, темная весна
Надвинется, и  где-то та пучина,
Глотающая души, и одна
Душа врача во мраке Лю Чжимина

Он до конца не поддавался им,
И вот теперь он отдохнет немного,
Туманов и костров печальный дым
На небеса указывал дорогу.

Больница воевала на заре,
И кто-то шел в атаку,  погибая,
Когда костер последний догорел
И главврача с собою увлекает.

Наступит ли рассвет? Да кто бы знал
И только он согнутся не посмеет,
И ждет ли всех трагический финал,
Иль человек заразу одолеет


Рецензии