Родничок

РОДНИЧОК
Участникам клуба «Звонкий родничок»

Что начинается с родничка?
Тонкая струйка, ручей, река.
Песенку тихую: кап-кап-кап
Птицы споют, изменив слегка.
Пискнет воробушек: чик-чирик,
Словно по камушкам речка: чирк!
Вдоль берегов подпоёт трава,
Тоже добавив свои слова,
Перекрывая водицы шум,
Вдруг заволнуется: шу-шу-шу…
На перекатах между камней
Рыбы хвостами забьют сильней,
Выгнут серебряные бока,
И забурлит, побежит река
К морю, чтоб слиться с его волной,
Мог незаметный родник лесной.
Так и поэзия, нам она,
Как родничок небольшой дана,
Чтоб мы ему расчищали путь,
Сердцем своим проникая в суть,
Чтобы, как птицы, цветы, трава,
Были естественными слова.
Чтобы вливались своим ручьём
В море Поэзии день за днём,
Чтоб и из трёх остальных стихий
Тоже рождаться могли стихи,
Чистые, звонкие, как родники,
Чтоб стали они, как моря, глубоки!


Рецензии