Вопрос возобладания...

Рожденный  БЫТЬ "именьем" унижен,
Стяжаньем обладать, скукоживает дух,
Стремлением добыть, скоплением обижен,
Но выбор будет прост: Жизнь духа, иль "истух"?


Уныние, воющее измерение «кредитора»,
Криз иждивенца – жертвы палачей,
Обязаны ему воздать условием и форой,
Увековечив его чресел апогей.

Растравленное эго притязаний,
Желающее обладать, жиреть,
Чурается свободы словно обнищаний,
Мечта его -  хозяина иметь.

Ему претит самостояние,
Страшна ответственность своя,
Он будет рад любому предстоянию,
Кто сам в ответ взыскует лишь с себя!
/АК/


Рецензии