Поезд в будущее

Я прошлое своё упаковала
В коробки, чемоданы и узлы.
И в комнате, что чувствами дышала,
Осиротели стены и углы.

Всё сложено: тепло, мечты, желанья,
Мелодий звуки, песни и стихи.
В предчувствие позорного изгнанья
Они теперь безмолвны и тихи.

На дно в картон легли остатки веры,
Надежды, умиравшей долго, свет,
Любви обломки, словно из фанеры –
Души полёт, попавший под запрет.

Багаж уедет, дверь за ним закрою,
С минувшим распрощаюсь навсегда.
Окажется бессмысленной игрою
Волной судьбы накрывшая беда.

Я в будущее поезд заказала,
С волнением ступила на перрон.
Под сводами огромного вокзала
Жду отправленья в новый город «ОН».

   18.02.2020год               


Рецензии
Марина Алексеевна, я всегда восхищался Вашим умением выразить живые эмоции, и этот раз не исключение!!! Браво!!!

Дмитрий Семенов 2   26.02.2020 17:01     Заявить о нарушении