В ожидании смерти

В ожидании смерти я даль наблюдаю
И лоснится закат ярким сумраком дня.
Моё тело, душа, разум, мысли, всё тает,
Горизонт мой затмила конца пелена.

Тяжесть тела уже стала невыносимой,
Но не тяжесть короны, что несу много лет.
Умер тот, для кого я навеки любима.
Он унёс с собой радость, отраду и свет.

Для чего я живу? Для чего умираю?
Для чего этот мир? И зачем же в нем я?
Голоса дальних предков меня забирают
Голоса дальних предков вторят хором: «Пора».

Помню дальнее детство своё и веселье,
Помню, как я мечтала до смерти любить,
Помню яркий узор моей свадьбы в апреле,
А теперь мне придётся все это забыть.

В ожидании смерти я даль наблюдаю
И лоснится закат ярким сумраком дня.
Все моё существо на глазах увядает.
Лишь бы память жила, так как память есть я.


Рецензии