Оттепель

Оттепель… Зима устала
Как и ты, но не сказала,
Что теперь ты потеряла
Всю себя. Но всех простила,
Кто вел тебя на плаху…

Оттепель… Земля устала.
Сколько в ней любви и крови
Тех людей, что сбросили оковы
Для тебя, но ты не встала,
И вновь покорно шли по следу…

Холодно. Кровь стынет в жилах.
Проклята их жизнь в могилах,
Кто тебя подверг насилью,
Кто предал святою пылью…
Пусть им воздастся все при жизни.

Родина, как ты устала
От войны с престолом, право.
Сколько слов звучит лукаво.
Веры нет, она устала,
А пасть как прежде жаждет крови…

Оттепель… Зима устала,
Ну а ты опять молчала,
Как и мы, с поникшим взглядом
Шли с тобой как прежде рядом,
И вновь покорный марш по следу…


Рецензии