Как росток с очень вялым стеблем

Как росток с очень вялым стеблем
Из промерзшей земли прорастала,
Чистая любовь с весенним оттенком,
Лишь тепла ей чуть-чуть не хватало.

На бутонах нектар из нежности,
В лепестках бесконечная радость,
А в тычинках венец из верности,
На листках ее сердце держалось.

Так бездонна как море синее,
И как небо высока, глубока,
Как коровка божия искренна,
Быстротечна как речка в горах.

Но росток погибает от холода,
Листья вянут и соленой слезой
Снег заносит растение стойкое,
Когда гаснет бесследно любовь…


Рецензии